Первый автомобиль возрожденной марки Trabant появится в 2012 году

Первый автомобиль возрожденной марки Trabant появится в 2012 году
17 сентября 2009

На проходящем во Франкфурте международном моторшоу представлена первая машина возрожденной восточно-германской марки Trabant. Новинка разработана компанией Herpa, которая является одним из крупнейших производителей масштабных моделей автомобилей, и построена в сотрудничестве с кузовным ателье IndiKar. По словам представителей фирм, первые экземпляры нового "Трабанта", получившего название nT, появятся в продаже в 2012 году.

Габаритная длина новинки составляет 3,95 метра, ширина – 1,69 метра, высота – 1,5 метра, а колесная база равна 2,45 метра. Пятиместный Trabant оснащен 63-сильным электромотором и литиевыми аккумуляторами, которые обеспечивают автомобилю движение на протяжении 160 километров. От обычной бытовой электросети с напряжением 230 вольт батареи можно полностью зарядить примерно за восемь часов, а при использовании 380-вольтовой розетки это время сокращается до двух часов. Кроме того, на крыше "Трабанта" установлены солнечные батареи, питающие бортовую электронику машины. По данным разработчиков, максимальная скорость новинки составляет 130 километров в час.

По предварительным данным, цены на новый Trabant будут начинаться на европейском рынке от 10 тысяч евро.

Отметим, что первый прототип Trabant nT был впервые показан в 2007 году на Франкфуртском автосалоне в виде масштабной модели 1:87. Решение о серийном выпуске такой машины было принято после положительных отзывов посетителей автосалона, выразивших желание, чтобы Trabant в ближайшее время встал на конвейер.




Новости по теме