Рабочие завода Opel вышли на демонстрацию в Сарагосе

Рабочие завода Opel вышли на демонстрацию в Сарагосе
20 сентября 2009

Несколько тысяч человек вышли в субботу на демонстрацию в городе Сарагоса на северо-востоке Испании, чтобы выразить протест против планируемого сокращения рабочих мест на европейских предприятиях Opel, сообщает агентство Reuters.

В манифестации участвовали как рабочие завода Opel в Фигеруэласе (Figueruelas) недалеко от Сарагосы, так и местные политики и представители профсоюзов. Протестующие несли плакаты со словами поддержки в адрес работников завода.

Ранее сообщалось, что после покупки 55 процентов Opel альянсом "Magna-Сбербанк" будет сокращено до 10 тысяч сотрудников из почти 50 тысяч, занятых на европейских предприятиях компании. По предварительным данным, только в Германии планируется уволить около четырех тысяч человек, а завод в бельгийском Антверпене может и вовсе закрыться. Переговоры по поводу увольнений между профсоюзами и представителями General Motors и Magna должны начаться на следующей неделе, уточняет агентство.

Напомним, 10 сентября стало известно, что General Motors принял решение продать 55-процентный пакет акций Opel российско-канадскому консорциуму "Сбербанк-Magna". При этом 35 процентов останутся у GM, а оставшиеся 10 процентов отойдут профсоюзу немецкого автопроизводителя.

Новости по теме