Brabus и Tesla сделали из Smart ForTwo электрокар

Brabus и Tesla сделали из Smart ForTwo электрокар
21 сентября 2009

Тюнинговое ателье Brabus представило концептуальный электрокар Ultimate High Voltage, построенный на базе автомобиля Smart ForTwo и разработанный совместно с компанией Tesla, которая занимается производством электрических спортивных автомобилей. По некоторым данным, машина является наиболее близкой к серийному производству версией, при этом единственное, что может измениться к тому моменту, когда такой Smart встанет на конвейер – это ее название.

Новинка оснащена 82-сильным электромотором, совместно разработанным с Tesla, и комплектом литий-ионных аккумуляторов, расположенным под полом. По данным ателье Brabus, с нуля до 60 километров в час электрический Smart может разогнаться за 3,7 секунды, а "сотни" – за 9,8 секунды. Максимальная скорость и запас хода такого электрокара – не сообщаются.

Также автомобиль получил 18-дюймовые колесные диски, аэродинамический обвес кузова и специальный звуковой генератор, имитирующий звуки выхлопа любых гоночных машин или классических "американцев" с восьмицилиндровыми моторами.

Когда новинка может появиться в серии пока не известно.

Новости по теме