Porsche будет выпускать недорогие модели и электромобили

Porsche будет выпускать недорогие модели и электромобили
21 сентября 2009

Компания Porsche в течение ближайших 5-10 лет сможет выпустить серийный спортивный автомобиль, передвигающийся на электротяге. Об этом газете Welt am Sonntag, как сообщает Reuters, заявил новый руководитель Porsche Михаэль Махт, сменивший на этом посту Венделина Видекинга.

Кроме того, по словам Махта, после того как мировая экономика оправится от кризиса, его компания сможет продавать по 150 тысяч машин в год - это вдвое больше, чем показатели 2008 года. Правда, как отметил новый руководитель Porsche, для этого придется существенно расширить модельный ряд марки: "Мы не сможем добиться таких показателей с теми моделями, которые у нас сейчас есть. И мы должны перестать быть эксклюзивным брендом. А значит, нам придется думать о новых моделях".

Михаэль Махт был назначен на пост руководителя Porsche в конце июля, после того, как компанию покинул ее бывший президент и исполнительный директор Венделин Видекинг. Причиной отставки Видекинга стало его несогласие с желанием владельцев марки - семейств Пих и Порше - создать альянс с концерном Volkswagen, который сейчас на 50 процентов принадлежит Porsche.

Для скупки акций VW компания Porsche заняла около 10 миллиардов евро, однако начавшийся год назад кризис не позволил ей довести поглощение до конца. Теперь Porsche вольется в группу Volkswagen, став десятой маркой концерна.

Новости по теме