Land Rover начал испытания компактного кроссовера Range Rover

Land Rover начал испытания компактного кроссовера Range Rover
21 сентября 2009

В понедельник британское издание Car опубликовало первые шпионские фотографии компактного кроссовера компании Land Rover, который в настоящее время проходит тесты на "Северной петле" Нюрбургринга. Новинка будет создана в стилистике концепт-кара LRX, впервые представленного в прошлом году на моторшоу в Детройте, - она получит платформу кроссовера Freelander и станет продаваться под брендом Range Rover.

На снимках представлен так называемый "мул" – под кузовом обычного Freelander (правда, слегка укороченного в задней части) скрываются агрегаты новой модели. Тестовый прототип оснащен двухлитровым бензиновым двигателем, однако для серийной машины будут предлагаться как экологически чистые агрегаты еще меньшего объема с уровнем выбросов CO2 около 150 граммов на километр, так и гибридная силовая установка с установленным на задней оси электромотором.

Ожидается, что дебют серийного Range Rover LRX состоится в летом следующего года и будет приурочен к 40-й годовщине британского бренда. Выпуск нового кроссовера стартует в начале 2011 года.

На разработку этой модели компания Land Rover ранее получила от правительства Великобритании 27 миллионов фунтов стерлингов. Одним из условий получения этой суммы была организация производства автомобиля на британском предприятии в Хейлвуде, что, по мнению чиновников, должно сохранить рабочие места в период кризиса.



Новости по теме