В украинских городах разрешили ездить со скоростью 100 километров в час

В украинских городах разрешили ездить со скоростью 100 километров в час
21 сентября 2009

Украинская Госавтоинспекция официально разрешила водителям ездить в городской черте со скоростью до 100 километров в час. Но, как сообщает Сегодня.ua, только на тех участках, где сейчас максимально допустимая скорость составляет 80 километров в час - на проспектах и шоссе.

По словам начальника пресс-службы ГАИ города Киева Евгения Кравеца, инспекторы теперь будут штрафовать и наказывать водителя "только если он превысит скорость сверх 20 километров в час". Если же инспектор остановит на участке с разрешенной скоростью 80 километров в час автомобиль, двигающийся со скоростью 95 километров в час и попытается его оштрафовать, то водитель сможет пожаловаться на его действия в департамент ГАИ.

По словам Кравеца, телеграмма, где объясняются правила поведения сотрудников Госавтоинспекции в случаях незначительного превышения скорости, уже разосланы в региональные подразделения ГАИ по всей Украине.

Стоит правда отметить, что формальные ограничения скорости, действующие на Украине в рамках ПДД, при этом не пересматривались: разрешенная скорость в городах, за исключением отдельных участков, здесь по-прежнему составляет 60 километров в час.

Новости по теме