Новый Chevrolet Corvette получит дизайн в ретро-стиле

Новый Chevrolet Corvette получит дизайн в ретро-стиле
22 сентября 2009

Суперкар Chevrolet Corvette следующего поколения получит внешность, выполненную в ретро-стиле. Одним из ключевых элементов дизайна станет двойное заднее стекло в стилистке купе Sting Ray образца 1963 года выпуска. Об этом в интервью изданию Inside Line сообщил руководитель отдела глобального дизайна GM Эд Велбурн.

Говоря о двойном заднем стекле для нового "Корвета", Велбурн отметил, что плохая обзорность назад сейчас не играет решающей роли при создании дизайна, поскольку на современные автомобили можно установить камеру заднего вида и систему слежения за "мертвыми зонами", которые решат эту проблему. Отметим, что на Chevrolet Sting Ray двойное заднее стекло, также как и декоративные вентиляционные отверстия на капоте, просуществовали только один год. С 1964 года, автомобиль лишился этих дизайнерских элементов.

Как сообщалось ранее, новый Chevrolet Corvette сохранит переднемоторную компоновку и задний привод, а также получит кузов, выполненный из таких легких материалов как карбон, алюминий и магний. В моторном отсеке суперкара будет располагаться новый двигатель, который, как ожидается, станет оснащаться механическим нагнетателем. Кроме того, не исключено появление роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями.

Суперкар Chevrolet Corvette текущего поколения выпускается с 2005 года. Сейчас машина предлагается с восьмицилиндровыми двигателями объемом 6,2 и 7,0 литра мощностью от 430 до 638 лошадиных сил. В гамме трансмиссий — шестиступенчатый "автомат" или "механика".

Отметим, что в ближайшие два года компания GM планирует вывести на рынок еще 10 новых моделей Chevrolet.

Новости по теме