Корейцы запретят "ТагАЗу" производить и продавать скопированную модель

Корейцы запретят "ТагАЗу" производить и продавать скопированную модель
22 сентября 2009

Южнокорейская компания GM Daewoo в понедельник инициировала судебное разбирательство в отношении TagAZ Korea - инжинирингового подразделения российского автозавода "ТагАЗ". Как сообщает AFP, GM Daewoo обвиняет "ТагАЗ" в нарушении прав на интеллектуальную собственность и в использовании информации, представляющей коммерческую тайну. Кроме того, южнокорейская компания потребовала о суда запретить российской стороне выпускать и продавать автомобили, созданные по украденным чертежам.

Ранее сообщалось, что прокуратура округа Намбу города Сеула возбудила уголовные дела в отношении двух сотрудников TagAZ Korea по обвинению в краже технической документации на автомобиль Chevrolet Lacetti. По мнению представителей GM Daewoo, похищенные данные были использованы для создания автомобиля C-100, который "ТагАЗ" позиционирует как модель собственной разработки. Продажи этой модели в России начались в июле текущего года.

Как заявили представители GM Daewoo, после завершения расследования компания примет решение о взыскании с TagAZ Korea денежной компенсации.

Представители TagAZ Korea пока отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.

Новости по теме