Ford будет выпускать в Индии старую "Фиесту" с новым "лицом"

Ford будет выпускать в Индии старую "Фиесту" с новым "лицом"
23 сентября 2009

Компания Ford анонсировала модель, разработанную специально для индийского рынка - Ford Figo, которая представляет собой пятидверную "Фиесту" предыдущего поколения с новым оформлением передней части кузова. Выпуск этой модели будет налажен на местном заводе в Ченнаи, а первые машины поступят в салоны индийских дилеров Ford уже в марте следующего года. Об этом сообщает Bloobmerg.

По словам Алана Мюллали, президента и исполнительного директора концерна Ford, представлявшего новую модель, индийский авторынок сейчас является одним из самых быстрорастущих в мире. По оценкам экспертов, к 2015 году здесь будет ежегодно продаваться более трех миллионов автомобилей - это вдвое больше, чем в 2008 году. "А если вы хотите продавать много автомобилей в Индии, то вам нужны компактные модели", - заявил Мюллали.

Технические характеристики индийской "Фиесты-Фиго" пока не сообщаются. По некоторым данным, эта модель получит компактный двигатель объемом 1,2 литра. При этом, более 85 процентов комплектующих для новинки будут выпускаться на территории Индии.

В постройку завода в Ченнаи Ford вложил уже более 500 миллионов долларов.

Новости по теме