Российского пилота ждут в пяти командах "Формулы-1"

Российского пилота ждут в пяти командах "Формулы-1"
23 сентября 2009

Российский гонщик Виталий Петров, ставший в этом году вице-чемпионом серии GP2, на данный момент получил предложения об участии в "Формуле-1" от пяти команд. Об этом со ссылкой на менеджера Петрова Оксану Косаченко сообщает "Коммерсант".

По словам Косаченко, четыре команды, названия которых она раскрыть пока не может, - это "топовые" конюшни Чемпионата мира, а еще один потенциальный "работодатель" для Виталия - это новый коллектив, создаваемый Адрианом Кампушом. За его команду GP2, кстати, Петров выступал в сезоне 2008 года и принес ей чемпионский титул в командном зачете.

Однако, как отмечает Косаченко, место в команде "Формулы-1" Петрову может гарантировать только наличие крупного спонсора. "У нас же в России пока недооценивают значимость автоспорта как маркетингового инструмента. Так что переговоры, которые мы ведем, - это на 90 процентов переговоры с западными компаниями", - заявила менеджер Петрова.

"А что касается физической формы, знания техники, если брать эти аспекты, то Петров, на мой взгляд, уже готов к "Формуле-1", - добавила Косаченко.

По словам чемпиона GP2 этого сезона Нико Хюлькенберга, Виталий Петров - "настоящий трудоголик". "Он работает очень много и подходит к этому очень серьезно. Я восхищаюсь им", - заявил Нико в интервью немецкому журналу Auto Motor und Sport. Сам Хюлькенберг тоже надеется оказаться в "Формуле-1" уже в следующем году: "у меня есть предложения от нескольких команд. Один из вариантов - Williams".

Новости по теме