Из Bentley Mulsanne сделают купе и кабриолет

Из Bentley Mulsanne сделают купе и кабриолет
24 сентября 2009

Компания Bentley планирует разработать замену купе Brooklands и кабриолету Azure, преемники которых будут построены с использованием агрегатов нового флагманского седана Mulsanne, впервые представленного на международном автосалоне во Франкфурте. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на члена совета директоров фирмы Ульриха Айхорна.

Седан Bentley Mulsanne оснащен восьмицилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Объем мотора составляет 6,75 литра, мощность - 505 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 1020 Нм. Ожидается, что такая же силовая установка будет предлагаться и для новых купе и кабриолета, построенных на базе этой модели.

Точные сроки появления новинок пока не известны, однако, по предположению издания Auto Express, купе и кабриолет Mulsanne могут появиться примерно в 2011 или 2012 году. Производство таких машин будет налажено на заводе Bentley в британском Крю. Предполагается, что также как и седан эти модели станут изготавливаться вручную. Как сообщалось ранее, производство одного Mulsanne занимает девять недель.


Bentley Mulsanne + фотогалерея

Новости по теме