Jaguar Land Rover закроет один из британских заводов

Jaguar Land Rover закроет один из британских заводов
24 сентября 2009

Группа Jaguar Land Rover рассматривает возможность закрытия после 2014 года одного из своих британских сборочных предприятий, сообщает BBC. На данный момент окончательного решения о том, какой именно завод прекратит свою работу еще не принято, однако среди возможных кандидатов находятся предприятия в городе Солихалл и Касл Бромвич.

Решение о закрытии одного из предприятий в Великобритании может быть принято в целях сокращения расходов, при этом, по словам представителей Jaguar Land Rover, проводить увольнения персонала в компании не планируют, а, наоборот, рассчитывают нанять дополнительных сотрудников. К примеру, на заводе в Хейлвуде в связи с запуском через два года в серийное производство нового компактного внедорожника Range Rover LRX будет создано 800 рабочих мест. Отметим, что сейчас на предприятии в Солихалле трудится 5000, а в Касл Бромвич - 2000 человек.

Jaguar Land Rover выберет завод, который к 2014 году прекратит свою работу, в ближайшие 12-18 месяцев.

Стоит отметить, что в прошлом году британский автопроизводитель уже сократил 2200 рабочих мест и уволил временных сотрудников в Солихалле и Касл Бромвич. Кроме того, в конце 2009-го в связи с прекращением производства модели Jaguar X-Type компанию покинут еще 300 человек.

Новости по теме