Хэтчбек Abarth 500 превратили в раллийный автомобиль

Хэтчбек Abarth 500 превратили в раллийный автомобиль
25 сентября 2009

На очередном этапе первенства Intercontinental Rally Challenge (IRC), который с 24 по 26 сентября проходит в окрестностях итальянского города Сан-Ремо, состоялась презентация раллийного автомобиля, построенного на базе Abarth 500 - R3T. Как сообщает итальянское издание La Repubblica, машина примет участие в соревнованиях в следующем году и даст имя новой моносерии.

Раллийный автомобиль будет оснащаться 180-сильным 1,4-литровым бензиновым двигателем с турбиной Garrett, работающим в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Кроме того, новинка станет оснащаться дополнительными фарами на передней части кузова, полностью регулируемой подвеской, самоблокирующимся дифференциалом, мощными четырехпоршневыми тормозными механизмами Brembo, 17-дюймовыми колесными дисками OZ, омологированным FIA каркасом безопасности в салоне и спортивными "ковшами" с шеститочечными ремнями безопасности. Общая масса автомобиля составляет 1080 килограммов.

Точный график соревнований, в которых примет участие Abarth 500 R3T, будет опубликован в течение ближайших нескольких недель.


Новости по теме