В 2009 году "АвтоВАЗ" потеряет 35 миллиардов рублей

В 2009 году "АвтоВАЗ" потеряет 35 миллиардов рублей
25 сентября 2009

По итогам текущего года убыток "АвтоВАЗа" составит 35 миллиардов рублей. Такие прогнозы озвучил президент предприятия Игорь Комаров, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Комарова, завод сейчас находится в трудном финансовом положении и важно не допустить его банкротства и последующей продажи по частям.

Как сообщалось ранее, в первом полугодии 2009 года убыток предприятия составил 14,1 миллиарда рублей, тогда как тот же период прошлого года "АвтоВАЗ" закончил с прибылью 1,4 миллиарда рублей. В 2008 году завод потерял 24,7 миллиарда рублей. К настоящему времени долг "АвтоВАЗа" составляет 37 миллиардов рублей, 14 из которых необходимо вернуть Сбербанку до конца сентября.

В июне этого года предприятие получило от государства финансовую поддержку в размере 25 миллиардов рублей, но к середине августа деньги были почти израсходованы. Через месяц после этого "АвтоВАЗ" снова попросил у правительства денег и глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина пообещала предприятию госгарантии по кредитам.

Новости по теме