В России на всех милицейских автомобилях появятся ГЛОНАСС-навигаторы

В России на всех милицейских автомобилях появятся ГЛОНАСС-навигаторы
25 сентября 2009

В ближайшее время МВД России оснастит все машины, принадлежащие министерству, спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС. Об этом в пятницу заявил глава ведомства Рашид Нургалиев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, в настоящее время в России этими устройствами оборудованы 12,5 тысячи автомобилей. Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев сообщил, что в Москве ГЛОНАСС-навигаторы установлены на 605 из 2500 машин, принадлежащих МВД - в Северном, Северо-Восточном и Юго-Восточном округах. Из них 218 автомобилей заняты на патрульно-постовой службе, 192 - в группах немедленного реагирования, 80 - во вневедомственной охране, 51 - в ГИБДД и 61 - в других службах милиции. Колокольцев также отметил, что благодаря системам ГЛОНАСС, установленным в машинах, в Москве раскрыто около 200 преступлений.

В середине июля вице-премьер России Сергей Иванов предлагал отслеживать с помощью системы ГЛОНАСС нарушения ПДД. Затем, согласно его инициативе, данные, полученные с устройств, должны быть использовать в суде как доказательство вины водителей.

Новости по теме