В России заморозили строительство завода по выпуску автомобилей Iveco

В России заморозили строительство завода по выпуску автомобилей Iveco
25 сентября 2009

Компания "Савеко" — совместное предприятие итальянского производителя грузовиков Iveco и российской промышленной группы "Самотлор-НН" — на неопределенный срок приостановило строительство завода по производству легких коммерческих автомобилей Iveco Daily. Предприятие располагается в городе Семенов Нижегородской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя вице-губернатора области Владимира Иванова.

Как сообщалось ранее, инвестиции в новое предприятие составят 50 миллионов евро, а проектная мощность — 25 тысяч автомобилей в год. Первоначально планировалось, что конвейер завода, который обеспечит в Нижегородской области 2,5 тысячи новых рабочих мест, будет запущен в начале текущего года с мощностью 3,5 тысячи машин в год. Однако позже планы по началу сборки Iveco Daily в России были перенесены на конец 2009 года. В соответствии с изначальным планом, на проектную мощность завод должен был выйти уже в 2010 году.

Ожидается, что в ближайшее время правительство Нижегородской области проведет переговоры с компанией "Савеко" о возобновлении строительства предприятия. Когда совместное предприятие рассчитывает продолжить возведение завода, на данный момент не сообщается.

Новости по теме