"КамАЗ" приостановит выпуск машин в восьмой раз за год

"КамАЗ" приостановит выпуск машин в восьмой раз за год
25 сентября 2009

"КамАЗ" планирует в понедельник, 28 сентября, в восьмой раз за текущий год приостановить сборку автомобилей. Выпуск прекратится в связи с выполнением производственного плана на сентябрь и возобновится только 5 октября. Точное число грузовиков, которое было выпущено в этом месяце, в "КамАЗе" не уточнили, отметив только, что завод в настоящее время работает по фактическому количеству заказов. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на представителей фирмы.

За первые семь месяцев текущего года "КамАЗ" собрал только 13,1 тысячи грузовых автомобилей, что на почти на 61 процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Камский автомобильный завод не работал весь август в связи со снижением спроса на машины и проведением корпоративного летнего отпуска. Выпуск автомобилей был возобновлен 1 сентября. В этот день были запущены вспомогательные производства "КамАЗа". Главный конвейер завода заработал только после накопления на складах достаточного числа комплектующих - 7 сентября.

Отметим, что в августе вместе с "КамАЗом" из-за вынужденного сокращения объемом выпуска простаивали российский завод GM, "GM-АвтоВАЗ", "АвтоВАЗ", Toyota и Nissan.

Новости по теме