Команда "Формулы-1" Renault лишилась спонсоров

Команда "Формулы-1" Renault лишилась спонсоров
25 сентября 2009

В пятницу голландский банк ING и крупнейшая в Испании страховая компания Mutua Madrilena объявили о немедленном прекращении спонсорской поддержки команды "Формулы-1" Renault. Такое решение было принято фирмами из-за скандала об умышленной аварии пилота "Рено" Нельсона Пике-младшего на прошлогоднем Гран-при Сингапура и дисквалификации французской конюшни на два года условно. Об этом сообщает CNN.

Ранее ING являлся титульным спонсором заводской команды Renault и четырех Гран-при сезона 2009 года, однако в феврале с связи с необходимостью сокращения расходов, связанной с мировым экономическим кризисом, банк был вынужден объявить о том, что в конце этого года будет прекращена поддержка команды и присутствие в чемпионате мира. Однако из-за скандала с французской конюшней ING принял решение завершить сотрудничество в "Рено" ранее намеченного срока.

В свою очередь компания Mutua Madrilena назвала инцидент с Пике-младшим в Сингапуре "крайне опасным происшествием как для пилотов, так и для зрителей, которое может повредить репутации и испортить имидж спонсоров Renault". Страховая фирма приняла решение прекратить поддержку конюшни, однако продолжить спонсорский контракт с пилотом "Рено" Фернандо Алонсо.

Команда "Формулы-1" Renault была дисквалифицирована на два года условно Всемирным советом по автоспорту FIA 21 сентября текущего года. Конюшня была признана виновной в умышленной организации аварии Пике-младшего для того, чтобы помочь сохранить лидерство в гонке и выиграть Алонсо. Отметим, что совет FIA также пожизненно запретил бывшему руководителю команды Renault Флавио Бриаторе работать в любой автомобильной серии FIA, а также отстранил на пять лет бывшего главного инженера конюшни Пэта Симондса.

Новости по теме