Mitsubishi купила 40 процентов своего российского дистрибьютора

Mitsubishi купила 40 процентов своего российского дистрибьютора
25 сентября 2009

Группа компаний "Рольф" договорилась с концерном Mitsubishi Corporation о продаже 40 процентов своего подразделения "Рольф Импорт", являющегося эксклюзивном дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi в России. Опцион еще на 20 процентов "Рольф Импорта" получило производственное направление японской корпорации - Mitsubishi Motors. Сделка по передаче активов будет закрыта 31 октября текущего года. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на главного управляющего директора группы "Рольф" Андрея Гунина.

По его словам, сумма сделки составила 72 миллиона долларов, однако в течение ближайших пяти лет при достижении "определенных финансовых показателей" российской фирмы может быть увеличена до 128 миллионов долларов. Кроме того, Mitsubishi станет владельцем направления "Рольфа" по продаже запчастей и дополнительного оборудования для машин японской марки, которое планируется передать "Рольф Импорту" к началу следующего года.

Ожидается, что средства от сделки будут направлены "Рольфом" на погашение долгов, общий размер которых по состоянию на начало года достигал 810 миллионов долларов, а сейчас, как отметил Гунин, составляет 500 миллионов долларов. При этом в соглашении японская компания выдвинула условие, что до закрытия сделки "Рольф" обязан договориться с банками и держателями облигаций о реструктуризации. Если же этого не произойдет Mitsubishi оставила за собой право расторгнуть договор.

Группа "Рольф" занимается на российском рынке продажей автомобилей Audi, Ford, Hyundai, Mazda, Mitsubishi, Renault, Land Rover и Mercedes-Benz.

Новости по теме