"АвтоВАЗ" ускорит переход на полную рабочую неделю

"АвтоВАЗ" ускорит переход на полную рабочую неделю
25 сентября 2009

Волжский автозавод отменит сокращенный график работы на две недели раньше, чем планировалось ранее. В результате, переход на 40-часовую пятидневку с 20-часовой рабочей недели, которая действует на заводе с первого сентября, произойдет первого декабря. Об этом в пятницу сообщил руководитель "вазовского" профсоюза Николай Карагин, передает агентство РИА Новости .

О введении неполной рабочей недели на "АвтоВАЗе" было объявлено в середине июня. Тогда руководство предприятия планировало, что эта мера будет действовать с первого сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года.

Затем 14 сентября, опубликовав информацию о сокращении пяти тысяч сотрудников, в Тольятти перенесли переход на полную рабочую неделю на 14 декабря 2009 года. А заявление профсоюза "АвтоВАЗа" о новой, еще более ранней, дате введения на заводе пятидневки последовало сразу за официальным подтверждением сокращения 27 тысяч сотрудников Волжского автозавода.

По словам Карагина, в результате персонал предприятия не только целиком получит зарплату за декабрь, но может и рассчитывать на компенсацию в размере двух третей от среднего оклада в случае остановки конвейера из-за обычного в предновогодние недели падения спроса.

Несмотря на более ранний переход на нормальный режим работы, "АвтоВАЗ" планирует обратиться за дополнительной финансовой помощью к государству. Летом Волжский автозавод уже получил 25 миллиардов рублей господдержки.

Новости по теме