В России начали дешеветь иномарки

В России начали дешеветь иномарки
28 сентября 2009

Цены на иномарки в России за последний месяц снизились в среднем на 1,4 процента. В частности, некоторые модели Suzuki подешевели на 15 процентов, а благодаря российской сборке автомобиль Ford Mondeo подешевел на 4-5 процентов, сообщает агентство "Автостат".

По мнению экспертов, дилеры могли бы снизить цены на машины еще сильнее, однако они не торопятся этого делать, так как из-за укрепления рубля по отношению к евро и доллару компании получают большую выручку. Вместо уменьшения ценников на автомобили, дилеры предпочитают предлагать покупателям скидки и бонусы.

Как сообщалось ранее, первое с начала мирового финансового кризиса снижение цен на иномарки было зафиксировано в мае этого года, когда дорогие комплектации машин подешевели в среднем на 1,9 процента, а базовые - на 0,7 процента.

Несмотря на падение цен, в августе в России было продано 110 тысяч 934 штук новых автомобилей, что на 54 процента меньше, чем в том же месяце прошлого года. Всего в этом году в нашей стране по мнению экспертов Ассоциации европейского бизнеса будет продано 1,4 миллиона машин.

Новости по теме