"Ростехнологии" хотят включить "ИжАвто" в состав автомобильного суперхолдинга

"Ростехнологии" хотят включить "ИжАвто" в состав автомобильного суперхолдинга
28 сентября 2009

Госкорпорация "Ростехнологии" хочет включить завод "ИжАвто" в состав автомобильного суперхолдинга, создаваемого на базе "АвтоВАЗа" и "КамАЗа". Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на министра промышленности, энергетики и транспорта Удмуртии Олега Радионова.

По его словам, в конце прошлой недели состоялись переговоры между руководителем "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым и генеральным директором Ижевского автозавода Михаилом Добындо. По словам Радионова, в ходе этих переговоров к "ИжАвто" были выдвинуты ряд требований: каких именно он уточнять отказался.

Ранее сообщалось, что "Ростехнологии" передадут новому автохолдингу все свои автомобильные активы - это 25 процентов акций "АвтоВАЗа", 37,8 процентов акций "КамАЗа", 30 процентов "Автодизеля" и холдинг "Автокомпоненты". Кроме того, в рамках "Росавто" планируется создать четыре субхолдинга - "Автокомпоненты", "Силовые агрегаты", "Грузовые автомобили" и "Легковые автомобили". Возглавить новую структуру согласился руководитель "Ростехнологий" Сергей Чемезов, а ее генеральным директором будет назначен Сергей Когогин, гендиректор "КамАЗа".

Завод "ИжАвто", в свою очередь, сейчас находится на внешнем наблюдении - 4 сентября суд удовлетворил заявление о банкротстве, которое компания подала еще в августе. Сейчас на предприятии ведутся работы по подготовке к возобновлению производства - "ИжАвто" будет собирать автомобили Kia и, возможно, одну из "классических" моделей "АвтоВАЗа".

Новости по теме