Российская армия пересядет на дизельные "УАЗы"

Российская армия пересядет на дизельные "УАЗы"
28 сентября 2009

Ульяновский автомобильный завод разработал для Министерства обороны РФ военный внедорожник на базе модели Hunter. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, основным отличием новинки от существующих модификаций является дизельный 2,2-литровый турбомотор мощностью 106 лошадиных сил с крутящим моментом 280 Нм, выпускающийся Заволжским моторным заводом (ЗМЗ).

Модифицированный UAZ Hunter, получивший индекс 315108, будет оборудоваться пятиступенчатой механической коробкой передач корейского производства. По заявлению "УАЗ", это значительно повысит надежность автомобиля и улучшит его внедорожные качества. Кроме того, завод намерен устанавливать на внедорожники предпусковые подогреватели и дополнительные отопители салона для эксплуатации в северных регионах.

Производство обновленных моделей планируется начать в сентябре, точные объемы поставок машин Министерству обороны не сообщаются.

На сайте ЗМЗ в настоящее время имеется два дизельных турбомотора. Это ЗМЗ-5148.10, мощность которого составляет 130 лошадиных сил, а крутящий момент 270 Нм и ЗМЗ-5143.10, предназначенный для UAZ Patriot, с показателями 98 лошадиных сил и 230 Нм соответственно. Какой конкретно двигатель будет устанавливаться на "военный уазик", не уточняется.

На минувшей неделе также стало известно о том, что "УАЗ" выпустит для медицинских учреждений Ульяновской области 170 внедорожников, оборудованных спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС.

Новости по теме