"АвтоВАЗ" отменил бонусы топ-менеджерам

"АвтоВАЗ" отменил бонусы топ-менеджерам
29 сентября 2009

Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" принял решение отказаться от выплаты бонусов и выходных пособий (так называемых "золотых парашютов") топ-менеджерам предприятия. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, на заседании совета директоров была утверждена антикризисная программа предприятия на 2010-2014 годы, реализацией которой будет заниматься вновь созданный "антикризисный штаб". Ранее сообщалось, что антикризисный комитет, который занимался привлечением 25-миллиардного займа от госкорпорации "Ростехнологии" и контролем за его расходованием, был расформирован.

По оценкам представителей "АвтоВАЗа", экономический эффект от уже принятых антикризисных мер по данным на 15 сентября 2009 года составил почти 14 миллиардов рублей.

На заседании совета директоров были "подтверждены обязательства по социальной программе" предприятия, принятые в рамках оптимизации численности персонала (скорее всего, речь идет о социальных выплатах 26,7 тысячи сотрудников "АвтоВАЗа", которые будут уволены в течение нескольких месяцев, - примечание Ленты.Ру). Как сообщалось ранее, для финансирования выплат увольняемому персоналу автозавод планировал привлечь кредит в размере 12 миллиардов рублей.

Еще один кредит - на 42 миллиарда рублей - "АвтоВАЗу" нужен на финансирование инвестпрограммы по разработке новых моделей на новой платформе, купленной у компании Renault.

Общий долг предприятия на 1 сентября 2009 года составлял 42 миллиарда рублей.

Новости по теме