"КамАЗ" начал производство обновленных моделей грузовиков

"КамАЗ" начал производство обновленных моделей грузовиков
29 сентября 2009

Камский автомобильный завод приступил к выпуску обновленных моделей грузовиков, сообщает пресс-служба предприятия. Всего рестайлингу подверглось пять моделей - седельный тягач, самосвал повышенной проходимости, самосвалы с овальной платформой с подогревом и новая модель, рассчитанная для различных большегрузных перевозок.

На обновленные "КамАЗы" устанавливаются немецкие коробки передач ZF, а также американские дизельные моторы Cummins с системой Common Rail, отвечающие требованиям "Евро-3", мощность которых достигает 400 лошадиных сил. Помимо силовых агрегатов, изменился внешний вид грузовика и интерьер кабины. По заявлению представителей "КамАЗа", благодаря доработкам салона удалось повысить уровень комфорта для водителей.

К настоящему времени предприятие выпустило лишь два обновленных грузовика, которые были отправлены заказчикам. В октябре завод планирует собрать под полученные заказы 11 автомобилей, а в ноябре и декабре "счет уже пойдет на десятки и сотни".

Впервые рестайлинговые грузовые автомобили были показаны на выставке "Строительная Техника и Технологии-2009", которая состоялась в июне 2009 года.

Новости по теме