Компания Hyundai отказалась от участия в Токийском моторшоу

Компания Hyundai отказалась от участия в Токийском моторшоу
29 сентября 2009

Компания Hyundai отказалась от участия в предстоящем Токийском моторшоу, которое пройдет в октябре текущего года. По словам представителей Японской ассоциации автопроизводителей (JAMA), являющейся одним из организаторов выставки, пока руководство Hyundai связалось с ними только по телефону, подтвердив отказ, однако официального письменного заявления об планах фирмы пока не поступало. Об этом сообщает издание Motor Trend.

Официальные причины нежелания южнокорейского автопроизводителя принимать участие в Токийской выставке пока не уточняются, однако, по некоторым данным, такое решение в Hyundai было принято в целях экономии средств. Как уточняет Motor Trend, создание, оборудование и работа стенда на весь период проведения моторшоу могло обойтись компании в несколько миллионов долларов.

На данный момент о своем нежелании приезжать в Токио объявили компании Porsche, Maserati, Ford, General Motors, Chrysler и Volvo. Причина отказа та же — экономия средств в период кризиса.

Как сообщалось ранее, из-за малого количества участников Токийского моторшоу организаторы готовы были отменить выставку 2009 года. В этом случае следующее моторшоу в Токио состоялось бы лишь в 2011 году. Однако позже представители JAMA заявили, что в автошоу этом году состоится.

Новости по теме