Команда Ferrari официально объявила о подписании контракта с Фернандо Алонсо

Команда Ferrari официально объявила о подписании контракта с Фернандо Алонсо
30 сентября 2009

Итальянская команда Ferrari в среду официально подтвердила факт перехода в Скудерию испанского пилота Фернандо Алонсо. Как сообщает BBC News со ссылкой на официальных представителей Ferrari, Алонсо, как и предполагалось, подписал трехлетний контракт на выступления за итальянскую конюшню в сезонах 2010, 2011 и 2012 года, с возможностью его продления еще на два года.

Официальные подробности контракта испанца со Скудерией будут объявлены в четверг, накануне Гран-при Японии. Однако, как пишет BBC, "тайное" соглашение между Ferrari и Алонсо было подписано задолго до осени 2009 года - в июле 2008-го, через несколько месяцев после того, как Фернандо возобновил свои выступления за Renault.

Ранее сообщалось, что в рамках нового контракта Алонсо будет получать по 25 миллионов евро в год.

"Мы очень рады поприветствовать в нашей команде нового пилота, который уже продемонстрировал свои невероятные таланты, выиграв два чемпионских титула, - цитирует слова руководителя Скудерии Стефано Доминикали Autosport.com. - И конечно же, мы хотели бы поблагодарить Кими Райкконена за те победы, которые он принес нашей команде".

"Решение о досрочном расторжении контракта было достигнуто нами по обоюдному согласию", - заявил в свою очередь Райкконен. По словам финна, ему грустно покидать команду, в которой он провел три последних года: "я всегда чувствовал себя здесь как дома и у меня останется много добрых воспоминаний об этом времени".

Предполагается, что после ухода из Ferrari Кими Райкконен вернется в команду McLaren, за которую он выступал с 2002 по 2006 год. Место Алонсо в Renault, в свою очередь, скорее всего займет Роберт Кубица, сейчас выступающий за BMW Sauber.

Новости по теме