Продажи автомобилей во Франции выросли на 14 процентов

Продажи автомобилей во Франции выросли на 14 процентов
1 октября 2009

В сентябре продажи автомобилей во Франции выросли на 14,1 процента (до 183 тысяч 248 штук), а в Испании - на 18 процентов (до 77 тысяч 374 машин). Положительная динамика спроса в этих странах объясняется действием госпрограмм по поддержке покупательского спроса, сообщает агентство Reuters.

В Швеции, где не действуют никакие схемы стимуляции покупательского спроса, в сентябре было куплено на 15,5 процента меньше автомобилей, чем в том же месяце прошлого года. Данные по остальным европейским странам пока не известны.

Как сообщалось ранее, европейские продажи автомобилей растут уже третий месяц подряд - в июне они увеличились на 4,1, в июле - на 2,8, а в августе - на 3,0 процента.

В США точные результаты объемов продаж машин пока не известны, однако по прогнозам агентства Edmunds, в сентябре спрос сократится на 23 процента. Эксперты объяснили это тем, что с 24 августа американское правительство приостановило выплату премий при покупке новых автомобилей взамен сданных в утиль старых машин. Об этом властей попросили автодилеры, которые опасались, что государство не покроет им расходы в виде предоставленных покупателям скидок.

Новости по теме