Импорт автомобилей из Японии в Россию сократился в девять раз

Импорт автомобилей из Японии в Россию сократился в девять раз
1 октября 2009

В августе 2009 года из Японии в Россию было импортировано 5604 новых автомобиля, что в девять раз (на 89,2 процента) меньше, чем в том же месяце прошлого года (51 тысяча 899 машин). Об этом со ссылкой на Японскую ассоциацию автопроизводителей JAMA сообщает агентство "Автостат".

Всего с начала года из Японии в нашу страну ввезли 47 тысячи 174 новых иномарки, что в 8,3 раза меньше, чем за тот же период прошлого года (около 400 тысяч машин). При этом объемы поставок автомобилей из Японии в другие страны сократился всего в два раза - за первые восемь месяцев японские автопроизводители отправили на экспорт 2,05 миллиона машин, тогда как в прошлом году - 4,62 миллиона штук.

Всего в августе в Россию было ввезено 49,3 тысячи машин иностранного производства, что почти в шесть раз меньше, чем в прошлом году, однако этот показатель на 10,8 процента больше, чем в июле текущего года.

По мнению экспертов, сокращение объемов ввоза машин в нашу страну объясняется повышенными пошлинами. Из-за новых таможенных ставок, вступивших в силу в России с 12 января 2009 года, импорт иномарок подорожал на 20-80 процентов в зависимости от объема двигателя и возраста автомобиля.

Новости по теме