Jaguar готовит универсал на базе XF и пятидверный хэтчбек

Jaguar готовит универсал на базе XF и пятидверный хэтчбек
1 октября 2009

Компания Jaguar приступила к разработке пятидверного хэтчбека с покатой линией крыши, как у автомобиля Audi A5 Sportback, и версии модели XF с кузовом "универсал". Первым из них — в 2012 году — на рынок выйдет универсал, а ориентировочно через два года после этого состоится дебют второй новинки. Об этом сообщает британское сетевое издание Pistonheads.

Дизайн нового пятидверного хэтчбека будет выполнен в стилистике моделей XJ и XF, а общую концепцию внешнего вида автомобиля планируется позаимствовать у концепт-кара Jaguar RD-6, впервые представленного в 2003 году. Ожидается, что такая машина получит открывающиеся навстречу друг другу двери, как у Rolls-Royce Phantom и Ghost, гамму бензиновых моторов V6 с непосредственным впрыском топлива и новый шестицилиндровый турбодизель объемом 2,7 литра.

Дебют универсала Jaguar XF будет приурочен к выходу на рынок обновленного седана, который получит косметические изменения во внешности, включая новую решетку радиатора, выполненную в стиле флагманского седана XJ. Кроме того, универсал станет оснащаться новым четырехцилиндровым дизелем, детальная информация о котором пока не разглашается. По данным журнала Autocar, это может быть модернизированная версия 2,2-литрового мотора, разработанного Ford и PSA и используемого сейчас на внедорожниках Land Rover. Ожидается, что самая мощная версия этого агрегата получит два турбонагнетателя и будет развивать около 200 лошадиных сил.

Как сообщалось ранее, помимо этих двух моделей компания Jaguar также готовит двухдверное купе - конкурента для Audi A5 или купе BMW 3-Series, спортивный автомобиль XE, который будет бороться за покупателей с Porsche, и купе на базе седана XJ.

Новости по теме