Следующее поколение Mitsubishi Outlander может стать "гибридом"

Следующее поколение Mitsubishi Outlander может стать "гибридом"
1 октября 2009

На автосалоне в Токио компания Mitsubishi Motors представит прототип гибридного кроссовера PX-MiEV. По своим размерам новинка близка к серийной модели Outlander и, по некоторым данным, построена на той же платформе.

Силовая установка концепт-кара сочетает в себе два электромотора мощностью 82 лошадиные силы, установленные на передней и задней оси автомобиля, а также 1,6-литровый (116 лошадиных сил) бензиновый двигатель, который может работать и как генератор для питания электродвигателей, так и в качестве тягового мотора. Кроме того, прототип оснащен полноприводной трансмиссией S-AWC с новым механизмом распределения тяги между задними колесами при помощи дифференциального электромотора.

У Mitsubishi PX-MiEV есть несколько базовых режимов работы: на малых скоростях автомобиль передвигается только за счет электромоторов, питаемых от батарей. Если заряд аккумуляторов подходит к концу, то заводится бензиновый двигатель, который начинает заряжать батареи. На высоких скоростях и при ускорении двигатель внутреннего сгорания переводится в тяговый режим, а при торможении или спуске с горы уже электромоторы начинают работать как генераторы, пополняя заряд батарей.

Наконец, аккумуляторы концепта можно подзарядить либо от бытовой электросети, либо при помощи специальных зарядных станций, а силовая установка PX-MiEV может также выступать как большой генератор, питая внешние электроприборы при поездках на отдых - например переносную электроплиту или электролампы.

Mitsubishi PX-MiEV оснащен также системой кругового обзора, помогающей на тесных парковках, системой слежения за дорожной обстановкой с возможностью обмена данными с другими машинами и пневмоподвеской с электронным управлением.

О перспективах серийного производства аналогичной модели пока ничего не известно.



Новости по теме