Китайцы будут собирать старый Saab 9-5

Китайцы будут собирать старый Saab 9-5
2 октября 2009

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) планирует приобрести права на дизайн и оборудование для производства автомобиля Saab 9-5 предыдущего поколения. На данный момент неизвестно, намерены ли китайцы сохранить облик старой модели или будут выпускать под собственным брендом ее модернизированную версию. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на собственные источники.

По некоторым данным, помимо оборудования для выпуска "Саабов" китайский концерн также заинтересован в приобретении завода, который производил четырехцилиндровые турбированные двигатели для модели 9-5 и был закрыт в текущем году. Как считают эксперты, для китайцев будет проще перенести это предприятие в КНР, чем модернизировать автомобиль под новые силовые установки.

Отметим, что BAIC купила небольшой пакет акций шведской компании Koenigsegg Group, которая в середине сентября договорилась с американским концерном GM о выкупе марки Saab. В настоящее время сделка по покупке "Кенигсеггом" бренда Saab еще не завершена, поскольку переговоры о предоставлении крупного займа с Европейским инвестиционным банком все еще ведутся. Ожидается, что окончательное соглашение по продаже Saab будет подписано сторонами до 31 декабря текущего года.

Новости по теме