Игорь Комаров возглавил совет директоров СП "GM-АвтоВАЗ"

Игорь Комаров возглавил совет директоров СП "GM-АвтоВАЗ"
2 октября 2009

В четверг на внеочередном заседании акционеров СП "GM-АвтоВАЗ" был выбран новый состав совета директоров предприятия. Председателям совета был избран президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, сообщает РИА Новости.

Помимо Комарова в состав совета директоров совместного предприятия вошли также двое представителей "АвтоВАЗа" (Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию и Полина Гришина, вице-президент по корпоративному управлению), трое представителей General Motors - Крис Габби (президент и управляющий директор GM по России и странам СНГ), Эрик Стивенс (вице-президент по глобальному производству GM) и Энрико Диджироламо (вице-президент европейского офиса GM по финансам), а также представитель Европейского банка реконструкции и развития - Михаэль Хоффманн, руководитель представительства банка по Приволжскому округу.

Ранее пост председателя совета директоров СП "GM-АвтоВАЗ" занимал Борис Алешин, который покинул "АвтоВАЗ" и совместное предприятие в августе текущего года.

Напомним, что "АвтоВАЗу" и GM в совместном предприятии принадлежат равные доли (по 41,61 процента), а остальные акции находятся в собственности ЕБРР. Производство автомобилей на СП началось в 2002 году.

Новости по теме