Компания Mazda продаст акции для разработки гибридных автомобилей

Компания Mazda продаст акции для разработки гибридных автомобилей
5 октября 2009

Японский автопроизводитель Mazda планирует увеличить свой капитал на 95,9 миллиарда иен (около 1,1 миллиарда долларов США) за счет выпуска дополнительного тиража акций и продажи собственных ценных бумаг. Вырученные средства будут направлены на разработку гибридных автомобилей и других технологий, позволяющих сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сообщает издание Automotive News.

В общей сложности компания Mazda рассчитывает выпустить 315,2 миллиона новых акций и продать 96,8 миллиона уже имеющихся акций, которые являются частью пакета, выкупленного японским автопроизводителем у концерна Ford в конце прошлого года. Отметим, что ранее "Форду" принадлежало 33,4 процента акций Mazda, а сейчас этот пакет сократился до 13,8 процента. Тем не менее, на данный момент Ford все еще остается крупнейшим акционером "Мазды".

Разработка гибридных автомобилей является частью программы Mazda улучшению топливной экономичности всех своих моделей к 2015 году на 30 процентов. Такого показателя в компании намерены добиться не только за счет выпуска версий машин с гибридными силовыми установками, но и благодаря применению моторов с непосредственным впрыском топлива, более легких кузовных панелей и установке системы автоматической остановки и запуска двигателя.

Новости по теме