Новый Nissan GT-R появится через четыре года

Новый Nissan GT-R появится через четыре года
5 октября 2009

К 2013 году компания Nissan намерена вывести на рынок суперкар GT-R следующего поколения - R36. Об этом в интервью британскому сетевому изданию PistonHeads сообщил вице-президент по глобальному планированию выпуска продуктов Энди Палмер.

По его словам, новинка будет построена на модернизированной платформе суперкара Nissan GT-R текущего поколения, сохранит систему полного привода с размещенной перед задней осью автомобиля коробкой передач и станет по-прежнему оснащаться шестицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. Более детальную информацию об машине нового поколения Палмер не сообщил.

В настоящее время Nissan GT-R оснащается 480-сильным мотором V6 с двумя турбинами, который работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По данным японского автопроизводителя, с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разогнаться за 3,5 секунды и достичь максимальной скорости 310 километров в час.

Отметим, что в следующем году на рынок выйдет обновленная версия суперкара, которая получит более жесткую подвеску, дополнительные боковые воздухозаборники в задней части кузова, улучшающие охлаждение тормозных механизмов, а также перенастроенный для соответствия экологическим нормам "Евро-5" двигатель. Помимо этого, компания Nissan планирует выпустить люковую версию этой машины с более роскошной отделкой интерьера и более комфортными настройками шасси.

Новости по теме