Электрический суперкар Audi e-tron станет серийным

Электрический суперкар Audi e-tron станет серийным
6 октября 2009

Компания Audi официально подтвердила свое намерение запустить в производство "электросуперкар" e-tron, концептуальная версия которого была представлена в середине сентября на моторшоу во Франкфурте. Как заявил в интервью изданию AutoWeek президент американского отделения Audi Йохан де Ниссшен, в США товарный автомобиль появится в течение двух-трех лет, а первые тестовые экземпляры будут построены в ближайшие 24 месяца.

Концептуальный суперкар Audi e-tron, построенный на базе модели R8, был оснащен четырьмя электромоторами суммарной мощностью 313 лошадиных сил, которые получали энергию от комплекта литий-ионных батарей. Они обеспечивали автомобилю запас хода в 248 километров и от обычной домашней розетки с напряжением 230 вольт полностью заряжались примерно за шесть-восемь часов. По данным Audi, прототип до "сотни" был способен разогнаться за 4,8 секунды, а с 60 до 120 километров в час — за 4,1 секунды. Максимальная скорость e-tron – 200 километров в час.

Будет ли серийный автомобиль оснащаться той же силовой установкой, что и концепт или получит другую техническую начинку, пока не сообщается.

В ближайшие несколько лет в гамме компании Audi, помимо электрического суперкара, появится еще несколько электромобилей, включая компактную городскую машину, созданную на базе концепт-кара VW Up!, и родстер.


Концепт-кар Audi R8 E-Tron + фотогалерея


Концепт-кар Audi R8 E-Tron на Франкфуртском моторшоу + фотогалерея

Новости по теме