Компания Ferrari разработала суперкар специально для китайцев

Компания Ferrari разработала суперкар специально для китайцев
6 октября 2009

Компания Ferrari специально для китайского рынка разработала эксклюзивную версию суперкара 599 GTB Fiorano HGTE, которая была создана в сотрудничестве с известным в КНР художником Лю Хао. Об этом сообщает издание Motor Trend.

Для этой машины Лю Хао подготовил два варианта дизайна. В одним из них суперкар будет окрашен в стилистике фарфора династии, создан в единственном экземпляре и продан в начале ноября на благотворительном аукционе. Во втором варианте 599 GTB Fiorano получит кузов, окрашенный в красный и серый цвета. Такие машины планируется выпустить ограниченным тиражом в 12 экземпляров. В оформлении салона художник использовал старинный китайский шрифт, которым заменены цифры на тахометре и надпись на кнопке запуска двигателя, поменявшей свой цвет с красного на зеленый. Кроме того, покупателям автомобиля будут предлагаться кожаные сумки с вышитым маршрутом "Шелкового пути".

Техническая начинка суперкара не изменится. Автомобиль по-прежнему будет оснащаться двенадцатицилиндровым мотором объемом шесть литров и мощностью 620 лошадиных сил, а благодаря пакету Handling GT Evoluzione (HGTE) Ferrari 599 GTB Fiorano также получит заниженную и более жесткую подвеску, перенастроенное рулевое управление, модернизированную трансмиссию и тормоза и новые колесные диски.

Стоимость "китайской" спецверсии Ferrari 599 GTB HGTE пока не сообщается.





Новости по теме