Армия откажется от "Уралов" и "КамАЗов"

Армия откажется от "Уралов" и "КамАЗов"
6 октября 2009

Министерство обороны в следующем году может существенно снизить закупки грузовиков "Урал" и "КамАЗ", которые были запланированы в рамках трехлетнего госконтракта на сумму 24 миллиарда рублей. Вместо этого Вооруженные силы отдали предпочтение самолетам, системам противовоздушной обороны, а также средствам связи и разведки. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника из министерства, закупки грузовых машин будут снижены "на десятки процентов".

В 2009 году в рамках контракта "КамАЗ" поставит Вооруженным силам 4200 автомобилей и 200 полуприцепов из выпущенных за первые семь месяцев этого года 12 тысяч 847 грузовиков, а "Урал" - около 3000 из собранных с января по июль 3711 машин.

По словам заместителя председателя "Группы ГАЗ" Елены Матвеевой, настолько существенное сокращение закупок у завода "Урал" вызовет социальную катастрофу в городе Миасс, для которого это предприятие является градообразующим. Кроме того, под угрозу закрытия будет поставлено около 400 поставщиков "Урала", находящихся также в Челябинской области.

Новости по теме