Купе и родстеры Pontiac Solstice будут собирать под маркой DeLorean

Купе и родстеры Pontiac Solstice будут собирать под маркой DeLorean
7 октября 2009

Компания DeLorean Motor, выпускавшая в конце 70-х годов прошлого века спорткары DMC 12, а ныне занимающаяся ремонтом и восстановлением этих легендарных автомобилей, планирует начать производство собственной версии купе и родстера Pontiac Solstice. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте фирмы. Отметим, что в середине текущего года концерн General Motors объявил о своем намерении избавиться от бренда Pontiac и прекратить выпуск всех его моделей к концу 2010 года.

На данный момент опубликованы лишь первые рисунки с изображением того, как может выглядеть версия этого автомобиля под маркой DeLorean. В компании пока не сообщают планируется ли вносить какие-либо изменения в техническую начинку модели Solstice. Однако на данный момент фирма уже приобрела заднеприводное купе Pontiac Solstice GXP для проведения испытаний и детальной проработки дизайна. Отметим, что автомобиль в версии GXP оснащается двухлитровым турбированным двигателем мощностью 260 лошадиных сил.

Помимо этого, руководство DeLorean также не исключает возможности продолжения выпуска "Понтиаков" под собственным брендом на заводе GM в городе Уилмингтон (штат Делавэр, США). Какие потребуются инвестиции на выкуп предприятия и приобретение прав на производство модели Solstice, на данный момент не известно.

Как сообщалось ранее, сейчас DeLorean Motor занимается не только восстановлением автомобилей DMC 12, но сборкой немного модернизированных версий практически "с нуля". У компании еще остались оригинальные 2,8-литровые шестицилиндровые двигатели и "родные" комплектующие, используемые для постройки таких машин.

Новости по теме