Производство родстеров MG TF остановят до следующей весны

Производство родстеров MG TF остановят до следующей весны
7 октября 2009

Сборка родстеров MG TF на британском заводе MG Rover в Лонгбридже будет остановлено до следующей весны. Как пишет газета Birmingham Post, выпуск этой модели возобновится в марте 2010 года.

По словам представителей SAIC - нынешнего владельца MG Rover - остановка производства связана с тем, что "сезон открытых автомобилей" уже завершился и спрос на родстеры MG вряд ли восстановится раньше следующей весны. "Мы выпускали модель TF небольшими партиями. Однако рынок открытых двухместных автомобилей в Великобритании за год сократился почти на 30 процентов, а если сравнивать с 2007-м годом, то и на все 40, - заявил маркетинговый директор MG Rover Гай Джонс - Пик спроса на такие машины уже прошел, и ближайшие месяцы продажи будут находиться на очень низком уровне".

Выпуск модели MG TF в Великобритании был возобновлен в апреле текущего года. К октябрю было продано 265 машин, а самый большой спрос на родстеры MG наблюдался в сентябре. Кроме того, по словам представителей MG Rover, вся "юбилейная" партия из 50 автомобилей, посвященная 85-летию британской марки, уже распродана.

Из-за остановки производства владельцам MG Rover придется уволить 20 из 100 сотрудников завода в Лонгбридже. Однако, по словам представителей SAIC, после окончания кризиса они планируют запустить в производство преемника модели TF, которая также будет выпускаться в Великобритании. Правда точные сроки появления новинки пока не сообщаются.

Новости по теме