Лужков призвал чиновников отказаться от мигалок

Лужков призвал чиновников отказаться от мигалок
7 октября 2009

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал столичных чиновников отказаться от использования мигалок на служебных автомобилях. В пример он привел себя, подчеркнув, что с его машины "маячок" уже снят и сейчас он ездит "просто с сопровождением". Об этом Лужков заявил на пресс-конференции читателей Ленты.ру в среду, 7 октября (полная расшифровка пресс-конференции будет опубликована в ближайшее время).

По мнению мэра Москвы, право пользоваться мигалками необходимо оставить только президенту, премьеру и патриарху, а также спецслужбам, использующим оранжевые и сине-красные маячки.

Попытки уменьшить количество мигалок, разрешенных для установки на машины чиновников, предпринимались уже не раз. В прошлом году на рассмотрение в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, однако позже он был отклонен за неимением "предмета правового регулирования".

Однако по данным члена Совета Федерации Владимира Федорова, реальное число мигалок в нашей стране измеряется "тысячами", что усугубляет ситуацию с пробками. По его словам, "маячки" продаются во многих магазинах автозапчастей и для их покупки водителям не нужно иметь никаких специальных разрешений. http://auto.lenta.ru/news/2009/07/10/migalki/ http://auto.lenta.ru/news/2008/04/04/migalki/ http://auto.lenta.ru/news/2008/01/11/migalko/ http://auto.lenta.ru/news/2006/12/04/migal/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/02/gibdd/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/01/siren/

Новости по теме