Лужков пообещал минимизировать использование реагентов на московских дорогах

Лужков пообещал минимизировать использование реагентов на московских дорогах
7 октября 2009

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал предстоящей зимой свести к минимуму использование химических реагентов для обработки дорог. По его словам, власти города прислушались к жалобам горожан и теперь коммунальные службы будут чистить улицы не химикатами, а механическими способами. Об этом Лужков заявил, отвечая на вопросы пресс-конференции читателей Ленты.ру в среду, 7 октября (полная расшифровка пресс-конференции будет опубликована в ближайшее время)

Лужков также напомнил, что с прошлого года использование реагентов запрещено во дворах и на тротуарах - вместо них будет рассыпаться мелкий щебень.

Весной 2009 года московские коммунальщики проводили эксперимент по борьбе с гололедицей с помощью цепей на колесах снегоуборочных машин, которыми они кололи лед. Будут ли в этом году применяться такие средства, не уточняется.

В 2007 году московские власти уже отказывались от использования противогололедных реагентов, однако позже коммунальщики снова стали чистить столичные улицы от гололедицы с помощью химикатов, но уже подогретых - для лучшего таяния льда.

Новости по теме