В Москве "народные гаражи" построят на месте детских площадок

В Москве "народные гаражи" построят на месте детских площадок
7 октября 2009

На севере Москвы на месте трех детских площадок планируется построить многоэтажный паркинг - в рамках реализации городской программы "Народный гараж". Как пишет "МК", местные жители уже пожаловались на этот проект в управу Восточное Дегунино и потребовали отменить строительство, но получили отказ.

Как заявили представители властей, жители района "мыслят узко и неглобально" - по их словам, строительство "народных гаражей" нужно городу. Однако, по данным газеты, в доме, напротив которого будет построен паркинг, из 200 жителей гаражи в новом комплексе планируют приобрести только пятеро автолюбителей.

Ранее сообщалось, что префектура Северного административного округа (САО) столицы приняло решение перенести строительство пяти "народных гаражей" на другие площадки для сохранения многолетних деревьев. С просьбой о переносе парковок выступили местные жители.

Всего до конца 2009 года в Москве планируется построить 198 "народных гаражей" вместимостью 75 тысяч автомобилей, а стоимость машиноместа на таких парковках не будет превышать 350 тысяч рублей. В 2010 году количество парковочных мест, возводимых в рамках данной программы, удвоится.

Новости по теме