Гибрид Toyota Prius удержал титул самого продаваемого автомобиля в Японии

Гибрид Toyota Prius удержал титул самого продаваемого автомобиля в Японии
7 октября 2009

В сентябре в Японии было продано 31,7 тысячи гибридов Toyota Prius, что в 4,4 раза больше, чем в том же месяце прошлого года. Эта модель стала самой продаваемой машиной пятый месяц подряд, обогнав почти в два раза своего ближайшего конкурента - хэтчбек Honda (Fit) Jazz, который разошелся тиражом в 17,2 тысячи штук. Как сообщается на сайте Ассоциации японских автодилеров (JADA), третье место досталось модели Toyota Vitz (Yaris) с результатом 12,7 тысячи автомобилей.

Гибрид Prius вышел на первое место по продажам еще в мае, когда в Японии начались продажи нового поколения этой машины. Ближайший майский конкурент "Приуса", Honda Insight, сейчас занимает только пятую строчку рейтинга.

Всего за последние шесть месяцев в Японии было продано 116,3 тысячи гибридов Prius, что в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Хэтчбеков Honda Fit (Jazz) с апреля по сентябрь в Японии продано только 76,4 тысячи, что на 11 процентов меньше, чем в прошлом году.

Всего в сентябре японцы купили 321,7 тысячи машин, что на 3,5 процента больше, чем в том же месяце 2008 года, сообщает Bloomberg. Одной из основных причин повышения спроса на машины эксперты называют действие правительственной программы по стимулированию покупательской активности. В ее рамках японцы, сдающие старые машины в утиль, могут получить премию в размере 2700 долларов США.

Новости по теме