В Австралии фанатам автогонок запретили пить больше девяти литров пива в день

В Австралии фанатам автогонок запретили пить больше девяти литров пива в день
8 октября 2009

Фанатам тысячекилометровой гонки Bathurst 1000, которая пройдет с 8 по 11 октября в австралийском городе Батерст, запретили пить в день больше 24 банок крепкого пива или коктейлей (около девяти литров). В случае, если пиво легкое (содержание алкоголя меньше 3,5 процента), зрителям разрешили употреблять до 36 банок пива ежедневно, сообщает агентство Reuters.

Любителям вина максимальную дневную норму ограничили на отметке четыре литра. Таким образом полиция, обеспечивающая безопасность мероприятия, планирует сократить в дни гонки количество правонарушений на дорогах, связанных с употреблением алкоголя. Как именно полиция намерена контролировать потребление алкоголя фанатами гонок - не сообщается.

В прошлом году за различные правонарушения на дорогах после гонки полиция задержала 44 водителя и оштрафовала 1300 автомобилистов. "Некоторые зрители после соревнований думают, что на обычных дорогах можно ездить так же, как на гоночной трассе", - заявил помощник комиссара Алан Кларк.

Соревнования Bathurst 1000 проводятся с 1960 года. Начиная с 2000 года в них допускаются только автомобили, оборудованные восьмицилиндровыми двигателями. В настоящее время в гонке участвуют две модели автомобилей - Holden VZ Commodore и Ford BA Falcon.

Новости по теме