Спрос на Ford Focus в России вырос на треть благодаря льготным автокредитам

Спрос на Ford Focus в России вырос на треть благодаря льготным автокредитам
8 октября 2009

По итогам сентября 2009 года спрос на автомобили Ford Focus в России вырос почти на треть благодаря правительственной программе льготного автокредитования. Если в августе на российском рынке было реализовано 3,3 тысячи "Фокусов", то в сентябре - больше 4,4 тысячи машин.

По словам президента и управляющего директора российского офиса Ford Найджела Брэкенбери (Nigel Brackenbury), с начала года по госпрограмме россияне купили 1300 "Фокусов", из них 900 штук - в сентябре. Он также отметил, что рост спроса на эту модель обусловлен расширением списка автомобилей, на которые распространяется действие правительственной схемы. Сейчас на долю Fоrd Focus приходится около 10 процентов выдаваемых льготных кредитов.

Напомним, что условия получения льготного автокредита изменились в июле текущего года: правительство увеличило с 350 до 600 тысяч рублей максимальную стоимость автомобилей, которые можно купить по данной схеме, а также снизило размер первоначального взноса с 30 до 15 процентов от стоимости машины. В результате, список "льготных" моделей увеличился почти в два раза - с 29 до 50 моделей.

Новости по теме