Фелипе Масса вернется за руль болида "Формулы-1" в середине октября

Фелипе Масса вернется за руль болида "Формулы-1" в середине октября
8 октября 2009

Пилот команды Ferrari Фелипе Масса в следующий понедельник, 12 октября, проведет первые тесты за рулем болида "Формулы-1" после травмы, полученной им во время Гран-при Венгрии. Об этом со ссылкой на представителей Скудерии сообщает Motorsport.com.

Однако перед началом тестов, в пятницу, Масса должен будет посетить специальную медицинскую комиссию Международной автомобильной федерации (FIA) в Париже, которая должна дать разрешение на участие в тренировках. После этого Масса вновь вернется в Италию, в штаб-квартиру Ferrari.

Тесты прошлогоднего болида команде Ferrari разрешили провести только при условии, что на машину будут установлены шины, не использующиеся в чемпионате мира - сообщается, что это будут покрышки от болидов серии GP2. Это сделано для того, чтобы у Скудерии небыло возможности получить преимущество за счет незапланированных испытаний гоночных шин.

Напомним, что Фелипе Масса попал в аварию во время квалификационных заездов Гран-при Венгрии - на скорости более 200 километров в час в его шлем угодила деталь подвески от болида Brawn GP Рубенса Баррикелло. От удара Масса потерял сознание и врезался в отбойник.

В результате этого происшествия, бразилец получил серьезную травму левого глаза, однако врачи сделали ему несколько операций и теперь здоровью Массы ничто не угрожает. Кроме того, он сохранил зрение и сможет вновь участвовать в гонках "Формулы-1".

Однако Фелипе вряд ли вернется в чемпионат мира до конца текущего сезона - сейчас в Скудерии его заменяет Джанкарло Физикелла.

Новости по теме