Nissan привезет в Токио прототип двухместного электрокара

Nissan привезет в Токио прототип двухместного электрокара
8 октября 2009

На предстоящем Токийском моторшоу компания Nissan представит концептуальный электромобиль, получивший название Land Glider. Как сообщает британское издание Autocar, он даст представление о том, как будет выглядеть будущая компактная городская машина Nissan на электротяге, чей дебют состоится в ближайшие несколько лет.

Габаритная длина новинки составляет 3100 миллиметров, ширина — 1100 миллиметров, а высота — 1415 миллиметров. В движение Nissan Land Glider приводится двумя электромоторами, которые расположены в задней части автомобиля и питаются от комплекта литий-ионных батарей, установленных под полом. По данным производителя, запас хода этой машины составляет 96 километров, а максимальная скорость — 64 километра в час.

Как уточняет журнал Motor Trend, двухместный прототип Land Glider, сиденья в котором расположены друг за другом, оснащен системой "электронного" рулевого управления — в автомобиле нет механической связи между рулем и колесами. Вместо этого используется электроника, заведующая электромоторами-актуаторами. При прохождении поворотов кузов Land Glider способен наклоняться на 17 градусов. Точный угол наклона, необходимый для безопасного прохождения виража, определяется компьютером после анализа данных о скорости движения машины и угла поворота рулевого колеса.

Когда серийная версия Nissan Land Glider может появиться на конвейере, пока не сообщается. Отметим, что на данный момент японский автопроизводитель уже представил первый товарный электрокар, который получил название Leaf и будет запущен в производство в следующем году.


Двухместный электрокар Nissan Land Glider + фотогалерея




Новости по теме