Fiat наладит в России выпуск внедорожников

Fiat наладит в России выпуск внедорожников
9 октября 2009

Компания Fiat планирует наладить на территории России производство внедорожников, которые будут выпускаться совместно с фирмой Sollers. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил руководитель итальянского автопроизводителя Серджио Маркионне. "Джип у нас очень востребованный автомобиль с учетом того, что нам нужно еще построить значительное количество дорог", - отметил Путин.

Какие именно внедорожники планируется выпускать в России пока не известно. На данный момент у Fiat есть только один подобный автомобиль — компактный кроссовер Sedici. Также не исключено, что на заводе Sollers может быть налажена сборка внедорожников концерна Chrysler, которому принадлежит марка Jeep. Отметим, что сейчас Fiat владеет 20 процентами акций "Крайслера", который перешли к итальянскому автопроизводителю летом текущего года.

На данный момент компания Sollers уже сотрудничает с "Фиатом", собирая на своих заводах в Татарстане и Набережных Челнах седаны Fiat Albea и коммерческие автомобили Fiat Ducato. Соответствующее соглашение о производстве этих машин было подписано сторонами в 2008 году.

Новости по теме