Производство Chevrolet Niva сократилось в три раза

Производство Chevrolet Niva сократилось в три раза
9 октября 2009

За первые девять месяцев текущего года совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" выпустило 14 тысяч 917 внедорожников Chevrolet Niva, что почти в три раза меньше, чем за аналогичный период 2008-го. Об этом сообщает РИА Новости.

В январе-сентябре было продано 16,2 тысячи автомобилей Chevrolet Niva, что примерно в 2,6 раза меньше, чем за первые девять месяцев прошлого года. При этом только в сентябре на российском рынке таких машин было куплено на 46 процентов меньше — 2096 штук. В страны СНГ компания "GM-АвтоВАЗ" продала 972 "Нивы" — это в 9,2 раза меньше прошлогодних показателей.

В текущем году совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" четыре раза приостанавливало выпуск внедорожников Chevrolet Niva — с 27 февраля по 10 марта, с 1 по 11 мая, с 13 по 27 июля и с 3 по 31 августа. Сборка приостанавливалась в связи с необходимостью сокращения объемов производства, вызванной падением продаж. В настоящее время с конвейера завода сходят обновленные версии Niva. От предшественников такие машины отличаются немного измененным оформлением передней части кузова, другим задним бампером, а также новыми расширителями арок и пластиковыми накладками на дверях.

Новости по теме